• 狂賀!109年國家創作發明獎出爐!本公司達鴻機械研發之鋼筋摩擦熔接機機構,參賽榮獲-創作獎「金牌」!

「特色在於解決傳統熔接機以油壓缸為核心,存在推力不穩定、必須分段調整壓力、且熔接品質不穩定之缺點,
具高產量、精準度、品質、穩度之優點,具備商品化,且銷售至國內外,具有高市場佔有率及潛力,足以彰顯機械技術水準。」
 
「109年國家發明創作獎」得獎名單揭曉!今年參加者甚為踴躍,共有583件合格參選作品角逐,
歷經嚴謹評審作業,評選出43件專利作品,包含發明獎金牌6件、銀牌20件;
創作獎金牌5件、銀牌12件,得獎作品含金量高,得獎率僅為7.4%,是歷年最低(得獎名單如附件) 。
 
本年度得獎作品大多已達到專利商品化,深具市場潛力,亦取得多國專利,具有國際化視野之專利布局。
獲獎發明人投入創新研發與創意實現,不僅開創產業新商機,更是驅動我國經濟發展之核心動力!


109年國家發明創作獎 得獎名單揭曉

109年國家發明創作獎 得獎出爐

 2020-11-06